Linsenbratlinge

Selbstgemachte Linsenbratlinge

Eine gesunde vegetarische Alternative zu Bouletten sind meine Linsenbratlinge.

Zubereitung

Die Linsen nach der Gebrauchsanweisung in Wasser kochen.

Als Tipp: zum Salz auch eine Nelke ins Wasser geben.

Anschließend die Nelke wieder entfernen und die abgetropften Linsen mit einem Stabmixer pürieren.

In der Kochzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die geschnittenenden Frühlingszwiebel, den Ingwer, die beiden Eigelbe und das Paniermehl zu den pürierten Linsen geben und gut vermischen. Die entkernte Chilischote in feine Würfel schneiden und den Koriander klein schneiden und auch zur Linsenmasse hinzugeben.

Anschließend mit den Gewürzen abschmecken und aus der Linsenmasse kleine Taler formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

Dann mit z.B. Quark servieren.

 

Zutatenliste

  • 250 g Linsen (rote und dunkle)
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Eigelb
  • 10 g Paniermehl
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

nach Geschmack:

  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver)

Lasst es EUCH schmecken!

Schreibt mir gerne Euer Feedback zum Rezept. Dann gebe ich Eure Tipps und Erfahrungen gerne an ale weiter.

Linsenbratlinge

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